logo

Stupire a tavola non è mai stato così facile!

Partendo dall’abc dei fornelli, l’obiettivo di questo corso è fornire ai partecipanti le nozioni di cucina e le tecniche fondamentali per preparare menù dal gusto ricco senza rinunciare alla semplicità, con ricette intramontabili ma anche piatti creativi e attuali.

I corsisti imparano a riconoscere ingredienti, abbinamenti e presentazioni per poter gustare al meglio tutti i piatti.

Go veggie!

Sempre più persone scelgono la cucina vegetariana, vuoi per credo ideologico vuoi per motivi di salute. In tanti pensano ancora che si tratti di un modo di mangiare poco gustoso e fantasioso, ma si sbagliano: le nuove tendenze gastronomiche prediligono piatti semplici, poco elaborati ma gustosi e allettanti, sempre più votati al benessere e quindi alle verdure. Le caratteristiche degli ortaggi devono essere preservate, tutto naturalmente a vantaggio del gusto e della salute.

Tutto il gusto del pescato!

Il vero banco di prova di chi si cimenta ai fornelli è proprio questo: per tanti cucinare il pesce rimane un 'tabù' da sfatare, un ostacolo da superare per sentirsi completi in cucina. Sfilettare, spinare, pulire...il pesce necessita di conoscenza e attenzione nella scelta della materia prima e di doti tecniche nella lavorazione e nella preparazione: utensili e tempi di cottura, abbinamenti tradizionali o esotici. Nella cucina di pesce occorre tanta generosità, tempo, passione, fantasia, sentimento ma anche precisione per ricette che possono diventare spettacolari!

...per chiudere in dolcezza i tuoi menù!

Crema pasticcera, pan di spagna, pasta frolla, bignè: quanto tempo e quanta energia possiamo impiegare per portare sulla nostra tavola una proposta elegante e fantasiosa? La conoscenza di ingredienti, dosi, modalità di preparazione, la cura dei dettagli, la concentrazione, la passione, la semplicità e le tecniche di elaborazione consentono le più diverse creazioni.

Le migliori ricette per stupire con piccole degustazioni deliziando il palato: stuzzichini e preparazioni per i tuoi buffet.

Poco tempo per stare ai fornelli? Il corso "Speedy Kitchen" è quello che fa per te! Scoprirai e imparerai le ricette facili e veloci per la preparazione di piatti che lasciano a bocca aperta, adatte a chi non ha molto tempo a disposizione per cucinare! 

Organizzare e scegliere i migliori ingredienti per il tuo menù settimanale. Spesso ci adagiamo ad acquistare prodotti già pronti, di scarsa qualità quando invece dovremo imparare a comprare bene spendendo il giusto. Noi siamo ciò che mangiamo, e imparare ad acquistare i prodotti giusti migliorerà sicuramente il nostro stile di vita. Il corso "Impariamo a fare la spesa" serve a darci coscienza di come possiamo migliorare la nostra cultura gastronomica e la nostra alimentazione!

 

OGGI CUCINO IO! - JUNIOR MASTERCHEF

Divertenti ricette per far divertire e far destreggiare i vostri bambini e ragazzi in cucina!

Il cioccolato che passione! In 2 serate si passa dalla passione alla tecnica. Realizzazione di dolci e decorazioni a base di cioccolato, torte al forno e dolci al cucchiaio.

Il panino dalla grande personalità. Prodotti di qualità, idee particolari e gustose, una combinazione di ingredienti che rendono il piatto più semplice che c'è un'esplosione di gusto!

Tutta la bontà della pizza e del pane fatti a mano, i segreti della lievitazione, l'arte di saper lavorare la farina a seconda della ricetta lievitata scelta. Un corso dedicato all'arte della panificazione! 

Cucinare sano mantenendosi in forma, senza rinunciare al gusto della tavola. Ricette sfiziose e gustose adatte a chi vuol mangiare bene rispettando uno stile di vita sano e dedicato al fitness, per un corretto e giusto benessere psicofisico. 

 

Tante idee e ricette per affrontare l'estate in salute facendo
il pieno di vitamine e sali minerali!

 

Ricette veloci, gustose e di grande effetto per un Pic-nic di successo, al mare in montagna o all’aria aperta!

Corso introduttivo alla cucina crudista